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外食自粛中も、おしゃれで美味しい料理やお酒を楽しみたい! そんなときは、居酒屋気分に浸れるおつまみ作りに挑戦。簡単なのに味・見た目共に抜群な、プロ直伝のレシピを全5回にわたりご紹介。今回は、エスニックな雰囲気が食欲をそそるヤングコーンのおかき揚げと柚子ライムビアリーのレシピ。
ヤングコーンのおかき揚げ
ヤングコーンをおかきの衣で揚げた、サクサク食感と甘じょっぱさがやみつきの逸品。コーンの皮で包んだ可愛い盛りつけに気分もアガる!
材料〈2人分〉
ヤングコーン(生) …… 8 本
市販の割れせんべい …… 1 袋
小麦粉 …… 適量
HOW TO COOK
1. ヤングコーンは髭を少し残し、皮を外す。大きいモノは縦半分に切る。
2.小麦粉に同量の水を入れたモノに、ヤングコーンをくぐらせる。
3.細かく砕いたおせんべいをまぶす。
4.180 度の油でカラッとするまで2分程度揚げる。
5.コーンの皮の上に盛りつける。
POINT
おせんべいは保存袋に入れて細かく砕くこと。衣に味がついているので下味は必要なし。醤油や塩など色んな味をMIX するとさらに美味しい!
料理と相性抜群!合わせて飲みたい♡ 柚子ライムビアリー
材料(1人分)
市販のゆず茶ペースト …… 大さじ1 ~ 2
ライム …… 輪切り2 枚
ビアリー …… 150mL
ビアリーとは?
新発売の微アルコールビール「ビアリー」は、ビールのようなコクと香りを味わえながらアルコール分0 . 5 % で飲み心地よく、ビアカクテルのアレンジにも最適!
教えてくれたのは!
same @same.catering
お弁当やスイーツのケータリングを行う。ファッション誌やアパレル業界からも支持される、華やかで技ありの美味しい料理が評判。
★次回は「Bang Bang シュリンプ&苺ヨーグルト酒」のレシピをご紹介!つづく…
photo_SHOTA KIKUCHI
styling_ETSUKO YAMAMOTO
text_AYANO SAKAI
edit_sweet editors
※sweet2021年7月号より転載しております
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