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【バター・あんこ・どら焼き・クリーム】魅惑の和洋折衷スイーツ

【バター・あんこ・どら焼き・クリーム】魅惑の和洋折衷スイーツ

FOOD

大ブームのあんバターを初めクリーム×フルーツサンドどら焼き、ご当地和素材×チョコレートなど、和洋折衷スイーツの勢いが止まらない! 今食べたい、注目の商品をご紹介します。

オススメ!【八 by PRESS BUTTER SAND】

東京駅の行列ができるバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」から、バター和菓子をテーマにした新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」大丸東京店が2022年3月9日(水)にオープン。
https://hachi.buttersand.com/
【バター・あんこ・どら焼き・クリーム】魅惑の和洋折衷スイーツ

商品(左上):ばたふく
【価格】1個 ¥270(税込)
北海道産あずきを炊き上げたあんこの中にバタークリームをふんだんに入れ込み、これまでにない濃厚なコクを感じられる大福。すべすべで柔らかな餅と、中からとろりとあふれ出るミルキーなバタークリームの組み合わせが新しい。(八 by PRESS BUTTER SAND)
商品(右上):おりどら
【価格】1個 ¥270(税込)
たっぷりのあずきバタークリームを、ふんわりもっちりのどらやき生地で包んだ片手で食べやすいワンハンドスイーツ。十勝あずきで作られた甘納豆のシャリッとした食感と、バターのなめらかな食感のかけ合わせが美味しい。(八 by PRESS BUTTER SAND)
商品(下):和バターサンド〈きな粉あずき〉
【価格】4個入 ¥1,188(税込)/8個入 ¥2,376(税込)
和と洋、それぞれの素材の美味しさを最大限に引き出したバターサンド。国産きな粉と国産の米粉を練り込んだクッキー生地を八角形型の特注プレス機ではさみ焼きし、他にない“サクほろ”食感が誕生。(八 by PRESS BUTTER SAND)

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オススメ!【EBISU 青果堂】

国民的和菓子のどらやきを高級フルーツと新感覚の生地でリノベーションする、恵比寿と銀座で話題の和風フルーツパーラー。
https://seikadou.jp/

商品:どら焼き もちもち
【種類】いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロンなど10種類
※フルーツは一番美味しく味わえるものを取り揃えているため、産地、銘柄をその時々により変更しています。同じフルーツでも品種によっては商品の価格が変動する場合や、時期によっては取り扱いがないことがあります。
【価格】518円~1,058円(税込)
従来のどら焼きの生地ではまったく使用されなかった餅粉、白玉粉等を使用し唯一のもちもち食感をどら焼き生地として使用。フルーツ、クリーム、カスタードとの相性が楽しめる。カラフルな4種の選べるフルーツも嬉しい一品。(EBISU 青果堂)

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オススメ!【ネスレ日本 ご当地KITKAT】

日本各地の人気銘菓や特産物と「キットカット」がコラボしたシリーズ。小倉トーストやあずき×チョコの和洋ミックスが美味し過ぎる3商品をご紹介。
https://shop.nestle.jp/front/contents/kk/regional/

商品:【東海・北陸土産】あずきサンド味
【価格】799円(税込)
東海地方の喫茶店の定番メニュー「小倉トースト」。その小倉トーストの味わいにヒントを得て、あずき入りクリームを香ばしいウエハースでサンドし、ミルクチョコレートで包んだ上品な味わい。(ネスレ日本)

商品:【広島土産】高津堂 元祖もみぢ饅頭味
【価格】799円(税込)
広島県を代表する菓子「もみぢ饅頭」。その味わいを、もみぢ饅頭の元祖「高津堂」の監修のもと実現。小豆の風味ともみじ饅頭風味のチョコレートの程よいバランスが楽しめる。(ネスレ日本)

商品:【北海道土産】北海道小豆&いちご
【価格】799円(税込)
100%北海道産小豆使用のあんこパウダーといちご果汁パウダーをサクサクの芳ばしいウエハース、ホワイトチョコレートで包み込んだ商品。優しい甘さのあんこと甘酸っぱい苺を最中のマリアージュが至福。(ネスレ日本)
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