4. 味わいはもちろん、見て・聞いて楽しい食事や体験を
筆者が今回利用したのは、先ほどのアフタヌーンティと同じレストラン「青竹」。「伊豆 七島」というコースをお願いしました。鉄板の上で油と熱、食材が混ざり合い出る音と香りが見て聞いているだけでも楽しい。フランベする料理もあり、炎があがる瞬間はあらかじめ教えてくれるから、二人でぜひ記念撮影を。
メイン料理のお肉は「国産牛フィレ」「鹿児島県黒毛和牛サーロイン」「天城鹿肉」の3種の中から選べます。ジューシーで柔らかいサーロイン、あっさりと脂身が少なくクセのない鹿肉が特に人気があるそうですよ。すり下ろした山葵といただくと美味しさが引き立ち、ずっと食べていたくなる感覚でした。
〆はガーリックライスまたは白飯と赤だし、香の物。デザートとコーヒーまたは紅茶、ぐり茶の中から選びます。
味はもちろん、大満足のボリューム。ごちそうさまでした!(メニューは季節により変わります。)
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sweet編集部
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