やっぱりおすすめは“いちご狩りコーナー”

グランドニッコー東京 台場・The Grill on 30th 『冬のプリフィックスランチ』

ケーキ、ゼリー、ムースというように、どのジャンルのデザートも本当に絶品ではありましたが(ちゃんと全制覇しました)、やっぱり個人的に最も印象的だったのは、この「いちご狩り」コーナーでした。

グランドニッコー東京 台場・The Grill on 30th 『冬のプリフィックスランチ』
私のお気に入りは、とちおとめ。酸っぱさ<甘さといった味わいでした。

あまおう、とちおとめ、とちあいか、紅ほっぺ。いちご界を代表するかのようなラインアップが一堂に会する感動……!まずは食べ比べてみて、そのあとは好きな品種を好きなだけ、なんてこともできるのが最高に幸せですよね♡

グランドニッコー東京 台場・The Grill on 30th 『冬のプリフィックスランチ』

ちなみにいちごの脇にある土に見えるものは、なんとチョコレートなんだとか!

グランドニッコー東京 台場・The Grill on 30th 『冬のプリフィックスランチ』グランドニッコー東京 台場・The Grill on 30th 『冬のプリフィックスランチ』

『土も食べられます』という注意書きのシュールさに、思わず「ふふ……」と笑ってしまいそうになります。スコップで土を掘る体験も、いちご狩り感がよりアップしますね。

なお、このブッフェについては、前菜が運ばれてくる前から取りに行ってOKとのこと!いちごをふんだんに使った、バラエティ豊かなラインアップを利用時間、そしてお腹マックスまで堪能してみてくださいね。