白桃だけじゃなかった!いちごやラズベリーも……!

ボディとボトム部分に、白桃と桜の要素がギュッと詰まっていましたが、トップのピンク色も見逃せません。

スタバ 白桃と桜わらびもち フラペチーノ®

実は、ホイップクリームにかかっているのは、Sakuraストロベリーソースなのだそう。
いちごフレーバーの華やかな味わいに、ほのかに香る桜の風味が掛け合わされているというわけなんです!

スタバ 白桃と桜わらびもち フラペチーノ®

しかも、はらりとトッピングされたパウダーについても、いちごやラズベリーフレーバーを採用。
こうして並ぶと、白桃側の甘さが負けてしまうんじゃ……?と感じるかもしれませんが、先ほどもお伝えしたように、“繊細だけど、儚いけど、力強い春ならではの味わい”。トップのいちごやラズベリーが、全体の味わいを邪魔することはありませんでした(隠し味みたいなイメージかも)。

スタバ 白桃と桜わらびもち フラペチーノ®

ホイップクリームだけを掬って楽しむのもよし。ストローで混ぜながら、白桃や桜のハーモニーを盛り上げていくもよし。このトップの仕上がりが、このドリンクのカギを握っているポイントな気がします。