秋のシグネチャーメニュー3種を堪能♡

今回体験したのは、9月・10月限定で開催されているランチ『秋の収穫祭 ビュッフェ』。サラダバーにお寿司、ピザなど実に多種多様なラインナップが登場している中、特に注目したいのが“秋ならでは”な味覚を取り揃えたシグネチャーメニュー3種です。パシフィック・テーブルでは、季節に応じてシグネチャーメニューをアップデートしているということなので、期待大……!

神奈川県産やまゆりポークのバラ肉ロール低温ロースト
神奈川県産やまゆりポークのバラ肉ロール低温ロースト

まずは、神奈川県のブランド豚「やまゆりポーク」を使用した一品。ギュムッとした食感を噛み締める度、甘い味わいと融点の低い脂の旨みが口いっぱいに広がります。アクセントのハーブが、全体の味わいをすっと引き立てるのもポイント。

三崎鮮魚の丸ごとタンドリーフィッシュコリアンダーサルサ
三崎鮮魚の丸ごとタンドリーフィッシュコリアンダーサルサ

続いては、スパイシーな香りが鼻腔を擽るこちら。お魚は三浦半島・三崎港で獲れたその日の旬のものを使っているとのこと(この日はスズキでした)。淡白な白身だからこそ、スパイスの味わいと見事に調和。異国情緒を特に感じる一品です。