秋のシグネチャーメニュー3種を堪能♡
今回体験したのは、9月・10月限定で開催されているランチ『秋の収穫祭 ビュッフェ』。サラダバーにお寿司、ピザなど実に多種多様なラインナップが登場している中、特に注目したいのが“秋ならでは”な味覚を取り揃えたシグネチャーメニュー3種です。パシフィック・テーブルでは、季節に応じてシグネチャーメニューをアップデートしているということなので、期待大……!
まずは、神奈川県のブランド豚「やまゆりポーク」を使用した一品。ギュムッとした食感を噛み締める度、甘い味わいと融点の低い脂の旨みが口いっぱいに広がります。アクセントのハーブが、全体の味わいをすっと引き立てるのもポイント。
続いては、スパイシーな香りが鼻腔を擽るこちら。お魚は三浦半島・三崎港で獲れたその日の旬のものを使っているとのこと(この日はスズキでした)。淡白な白身だからこそ、スパイスの味わいと見事に調和。異国情緒を特に感じる一品です。
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