暴君が口にした途端、とろけた。
テンジャンパスタレシピ!

ユナは撮影3ヶ月前から料理教室に通い、包丁使いから材料を扱う方法まで学んだと言う彼女の料理シーンにも大注目!劇中に出てくる料理は本当に全て美味しそうで工夫が満載で勉強になるよ。そして今回は第4話に登場する“テンジャンパスタ”を再現してみた!
簡単に作れるバージョンのレシピにしたから参考にしてね。

ーテンジャンパスター 
材料(1人前)
・ほうれん草 1/3束
・きのこ お好きな量
・テンジャンまたは味噌 大1と1/2
・コチジャン 小1
・しじみスープ(市販のもの)
・ニンニク 1カケ
・トマトジュース100cc
・パスタ1束

作り方
①しじみスープを100cc用意する。(今回はお湯に溶く粉末スープを使用。)
②フライパンに油をひき、ニンニクのみじん切りを炒め、刻んだほうれん草も炒める。器に取
り出しておく。
③フライパンに油をひき、きのこを軽く炒めしじみ汁、トマトジュースを加えて煮込んだら、
テンジャンとコチュジャンを加えて馴染ませる。
④茹でたパスタを③のフライパンに入れソースをあえる。
⑤器に盛り、上に②のほうれん草を盛り付ける。お好みで粉チーズや粉唐辛子をかける。