森の呼吸を感じながら料理を楽しんで
『MORISHIRO』のテーマは「森の恵みと香りを味わうレストラン」。森に通い、自然と向き合う中で生まれた“香りの食体験”が待っています。お店の中心には薪火台があり、火を操るシェフの姿や、立ちのぼる煙の香りさえもこのレストランの一部。薪に使われるのは、森を守るために伐採された「間伐材」。森の呼吸を感じながら料理が生まれる様子は、
まるでライブステージを見ているようでワクワクします。

料理は、季節ごとにテーマが変わるコーススタイル。特徴的なのは、SHIROが得意とする「香りの調味料」。自然素材の使いづらい茎や枝の部分を蒸留したり、オイルに漬け込んだりして植物の力をまるごと閉じ込めた香りを、お肉や野菜、デザートやドリンクにまで合わせているんです。食べた瞬間、ふわっと広がる香り。それはまるで、SHIROのルームフレグランスを“味わう”ような体験。食後にふと感じる、髪や服に残る香りまでが思い出になるなんて、ちょっとロマンチックですよね。


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