喉が渇いていたので、ミチェラーダも注文。(飲みすぎ)
ビールと、クラマトというシーフードとトマトのエキスをミックスしたビアカクテルです。
こちらにも「タヒン」がグラスディムされており、中にはセロリが入っています。
こちらのカクテルはシーフードの旨みを感じるエキスが入っていますが、メキシコの本場ではシーフードがそのままビールに入っていることもあるらしいです。笑
こういった新たな食文化を知れるのも楽しい♪
CHECK TOGETHER
PROFILE
sweet編集部
28歳の女性をメインターゲットに、ファッションやビューティ、カルチャーなど、“流行りモノ”や“話題のモノ”を毎日発信!おしゃれ最新情報はもちろん、注目の女優やモデル、アイドル、イケメンのスペシャルインタビューや撮り下ろし写真など、旬のエンタメ情報も満載♡
- X(旧Twitter) : https://twitter.com/sweet_twjp
- Instagram : https://www.instagram.com/sweet_editors