「“チップスとサルサ”、“チップスとワカモレ”のように、別々なメニューになっているのはあまり好きじゃないんです。せっかくならチップスと一緒に色々な味を楽しみたいでしょう!3種ともメキシコではよく食べられるディップで、KUMA CANTINAではすべて手作りしています」と代表のダニエルさん。

 

次に「ビリア餃子」というお店のオリジナルメニューを注文。

これは「ビリア」というメキシコで定番な肉のシチュー(牛肉かヤギの肉が一般的らしい!)を餃子に落とし込んだKUMA CANTINAオリジナルメニュー。

KUMA CANTINA ビリア餃子 

一口食べると…

むむ…!ガツンとくる濃厚・ジューシーな肉の旨み!

 

「メキシコの味を、面白い形で日本の人に伝えたかったんです。見た目は日本の方に馴染み深い餃子だけど、実際に食べたら全然違う。そういう面白い体験を作りたいと思って、このメニューが生まれました」とダニエルさん。


もちもちの皮の中にはたっぷりのビーフとチーズがぎゅっと詰まっていて、餃子だと思って食べるといい意味で裏切られます!かなり食べ応えあり。