「ビリアはお肉旨味たっぷりのチレ(唐辛子)と絡めて焼いたり煮たりした後、そのほろほろお肉を、トルティーヤで巻いたりして、肉汁のシチュー・スープと一緒に食べる料理。
この餃子も同じで、餃子の中にはお肉がぎゅっと詰まっていて、この周りのシチュー・スープをディップして食べられるようしています」とダニエルさん。
ビリア餃子には「チレ・デ・アルボル」というこれまた手作りのホットソースがついてきます。
味チェンでつけても美味しい◎
一皿1650円。
そして「アグアチレ」というメキシコ風お刺身を注文。
これ、美味しすぎる!!!!涙
シンプルに見えますが、グリルされたアボカドやとびっこなどのトッピング、ソース(つける場所によって味わいが変わる)と一緒に食べることで新たな感覚!
魚も新鮮でプリプリです。
豊洲から仕入れており、日によって変わるそうで、今日はカンパチとタコでした!
時価ですが、今日は2150円でした。
CHECK TOGETHER
PROFILE
sweet編集部
28歳の女性をメインターゲットに、ファッションやビューティ、カルチャーなど、“流行りモノ”や“話題のモノ”を毎日発信!おしゃれ最新情報はもちろん、注目の女優やモデル、アイドル、イケメンのスペシャルインタビューや撮り下ろし写真など、旬のエンタメ情報も満載♡
- X(旧Twitter) : https://twitter.com/sweet_twjp
- Instagram : https://www.instagram.com/sweet_editors