「ビリアはお肉旨味たっぷりのチレ(唐辛子)と絡めて焼いたり煮たりした後、そのほろほろお肉を、トルティーヤで巻いたりして、肉汁のシチュー・スープと一緒に食べる料理。

この餃子も同じで、餃子の中にはお肉がぎゅっと詰まっていて、この周りのシチュー・スープをディップして食べられるようしています」とダニエルさん。


ビリア餃子には「チレ・デ・アルボル」というこれまた手作りのホットソースがついてきます。
味チェンでつけても美味しい◎ 

一皿1650円。

 

そして「アグアチレ」というメキシコ風お刺身を注文。

KUMA CANTINA アグアチレ

これ、美味しすぎる!!!!涙

シンプルに見えますが、グリルされたアボカドやとびっこなどのトッピング、ソース(つける場所によって味わいが変わる)と一緒に食べることで新たな感覚!

KUMA CANTINA アグアチレ

魚も新鮮でプリプリです。

豊洲から仕入れており、日によって変わるそうで、今日はカンパチとタコでした!

時価ですが、今日は2150円でした。