メキシコ人は温かくてハッピー。メキシコ料理も一緒なんです。

ファミリーや友人との時間を大切し、大皿の料理をみんなでシェアして話しながら食べます。

メキシコ料理のおしゃれは他とは異なる類のもので、フランス料理のように上品に、小さなポーションで提供するのでは、メキシコ料理は表現できません。

あとは、日本でいう焼肉みたいな感じでしょうか?

自分でタコスをつくったり、ディップしたり、そういう楽しさもあります。」とシェフが語ります。


最後にメキシコ風BBQ「アドボ・リブ」が到着!

ローストされたがっつりジューシーなポークリブに、コールスロー、サツマイモと自家製チーズのピューレ、そしてトルティーヤがついてきます。

KUMA CANTINA メキシコ風BBQ「アドボ・リブ」

ポークリブが大好きな私、大歓喜!

まずそのままいただいた後は、トルティーヤに巻いてタコスを作ります!

KUMA CANTINA メキシコ風BBQ「アドボ・リブ」

楽しい。(笑)

KUMA CANTINA メキシコ風BBQ「アドボ・リブ」で作るタコス

さっきのワカモレものせたり。ホットソースもつけてみたり、色々な味チェンが出来るのも嬉しい!

KUMA CANTINA メキシコ風BBQ「アドボ・リブ」 タコス

さつまいもと自家製チーズのペーストの甘味やコールスローの食感がまた良いアクセントで、今書きながらまた食べたいくらいの美味しさでした♡

たっぷりのボリュームで3850円。ハーフサイズにも出来るそうです♪

トルティーヤやディップのお代わりもできます。