おしゃれな料理がSNSで話題沸騰! フードデザイナー・中本千尋さんの初書籍、料理が“こなれる”『中本千尋のひと皿レシピ』発売中
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ひと皿を美しく仕上げるためのコツを丁寧に紹介!
料理が苦手という人も、これを読めば、自信を持って人に出せるひと皿が作れるようになること請け合いです。どんなレシピが掲載されているかささっと覗いてみましょう。
色鮮やかな野菜の細切りを皮の代わりにすることで華やかな「野菜シュウマイ」
あれこれと色を使わず、あえてグリーンの素材で統一することで洗練度をアップする「ズッキーニとキウイのカルパッチョ」
オリジナルブレンドのスパイスを「Dish(es)」というブランド名で販売しているほど“スパイス通”の中本さんが飲食店プロデュースの原点となったという、小麦粉や市販のルーを使わない「本格バターチキンカレー」。
SNS上で100万回閲覧されたNo.1人気メニューの「基本のステーキ」の焼き方。
PROFILE
中本千尋(なかもと ちひろ)
フードデザイナー、料理研究家。1996年生まれ、大阪府出身。食いしん坊の好奇心と、家族に手料理を振る舞ったことをきっかけに、幼少のころより料理の道を志す。フレンチレストランや短大の調理師学科の講師などを経て独立。料理講師歴18年のキャリアを活かし、“食の時間を楽しくデザインする”をコンセプトに、ケータリング、カレー店の経営、レストランのメニュー監修、セミナー、企業のレシピ開発、オンラインサロンなど、国内外で活動。最近では、ドイツやフランスの飲食店のプロデュースも行う。Instagramの総登録者数は50万人超え(2024年9月時点)。また、自信のプロダクトブランドDish(es)を立ち上げ、商品開発やデザインを行っている Instagram @chihiro_nakamoto @tsumamo.tv @dishes_chihironakamoto
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