5つのパートで構成された、“作りたい”が見つけやすい!

本書は5つのパートで構成され、作りたいひと皿が見つけやすく使いやすいのも嬉しいところ。

<本書の掲載内容>
Part1 くり返し作りたくなるとっておきレシピ
Part2 ささっとできるひと皿つまみ
Part3 これさえ作っておけばラク! 万能ソースとアレンジレシピ
Part4 おなかを満たすごはんと麺
Part5 特別な日のもてなしごはん
他、「旅ごはん」「料理のこと、道具のこと」など、著者の視点がわかるコラムの掲載も

例えば、Part5では、ホームパーティー向けの洒落たおつまみや、かわいくてヘルシーなお弁当メニューなど、人が集まる機会の多い年末年始の食卓のヒントも満載です。

重箱を使わない今どきな「モダンおせち」
中本さんレシピ本

おいしくて、気の利いた料理を作りたいときに、心地よい手助けになってくれる本書。美しい色合わせや意外な食材合わせなどは、眺めているだけで楽しめるはず。日々キッチンに立つ方だけでなく、これから料理を始めようと思っている方にも、ぜひ手に取っていただきたい一冊となっています。大切な方への贈り物としても、ぜひ活用してください。