おしゃれな料理がSNSで話題沸騰! フードデザイナー・中本千尋さんの初書籍、料理が“こなれる”『中本千尋のひと皿レシピ』発売中
#Tag
5つのパートで構成された、“作りたい”が見つけやすい!
本書は5つのパートで構成され、作りたいひと皿が見つけやすく使いやすいのも嬉しいところ。
<本書の掲載内容>
Part1 くり返し作りたくなるとっておきレシピ
Part2 ささっとできるひと皿つまみ
Part3 これさえ作っておけばラク! 万能ソースとアレンジレシピ
Part4 おなかを満たすごはんと麺
Part5 特別な日のもてなしごはん
他、「旅ごはん」「料理のこと、道具のこと」など、著者の視点がわかるコラムの掲載も
例えば、Part5では、ホームパーティー向けの洒落たおつまみや、かわいくてヘルシーなお弁当メニューなど、人が集まる機会の多い年末年始の食卓のヒントも満載です。
重箱を使わない今どきな「モダンおせち」
おいしくて、気の利いた料理を作りたいときに、心地よい手助けになってくれる本書。美しい色合わせや意外な食材合わせなどは、眺めているだけで楽しめるはず。日々キッチンに立つ方だけでなく、これから料理を始めようと思っている方にも、ぜひ手に取っていただきたい一冊となっています。大切な方への贈り物としても、ぜひ活用してください。
PROFILE
中本千尋(なかもと ちひろ)
フードデザイナー、料理研究家。1996年生まれ、大阪府出身。食いしん坊の好奇心と、家族に手料理を振る舞ったことをきっかけに、幼少のころより料理の道を志す。フレンチレストランや短大の調理師学科の講師などを経て独立。料理講師歴18年のキャリアを活かし、“食の時間を楽しくデザインする”をコンセプトに、ケータリング、カレー店の経営、レストランのメニュー監修、セミナー、企業のレシピ開発、オンラインサロンなど、国内外で活動。最近では、ドイツやフランスの飲食店のプロデュースも行う。Instagramの総登録者数は50万人超え(2024年9月時点)。また、自信のプロダクトブランドDish(es)を立ち上げ、商品開発やデザインを行っている Instagram @chihiro_nakamoto @tsumamo.tv @dishes_chihironakamoto
#Tag