sweet世代におすすめ!レシピ2選

今回は特別に、本書に収録されている料理の中から、sweet読者にぴったりなおしゃれで簡単に作れるレシピ2品をご紹介! ぜひ作ってみて♡

1.ツナとねぎのシンプルチャーハン

買いおきしておいたツナ缶とねぎだけで作るから、小腹がすいたときに重宝するメニュー。香りづけにナンプラーとナッツを加えるのがポイントです。

中本さんレシピ本

材料(2人分)
ジャスミンライスまたはごはん…300g
ツナ…50g
青ねぎの小口切り…適量
塩…ひとつまみ
ナンプラー…小さじ1
あらびき黒こしょう…適量
刻みナッツ…適量
米油…大さじ1

作り方
1 フライパンに油を熱し、缶汁をきったツナ、ライスを入れて炒め、塩を加えてさらに炒める。
2 油がなじんでパラパラになったら、ナンプラー、青ねぎ、こしょうを加えて、軽くまぜる。
3 器に盛ってナッツを振る。

こなれポイント
中本さんレシピ本
食感と香り足しに刻みナッツをプラス。ナッツはアーモンドがおすすめ。