ホイップクリーム×焼き芋・栗が奏でる極上の甘さ♡
続いていただいたのは、生マラサダ2種。このマラサダ生地、4月にリニューアルされたばかりということで、一体どんな味わいを生み出しているのか期待が高まるところです。
「焼き紅あずま生マラサダ」には紅あずまの香ばしい焼き芋クリーム、そして「焼き和栗モンブラン生マラサダ」には熊本県産和栗の濃厚モンブランクリームをたっぷりと♡ 商品に華やかな印象を添えています。ご褒美感があって嬉しいですよね。
生地の中身はふんわりホイップ。トップを飾るクリームとも相性抜群で、極上の甘さが響き合う。
マラサダ生地表面にまぶされた砂糖のシャリッと感・クリームのなめらかさ、この両者のバランスも絶妙でした。