大満足の食事の後は、バーでオリジナルカクテルを楽しもう

重たいお腹を抱えてそのままベッドに倒れこみたいところですが、お部屋に戻る前に、入口横にあるバーで1杯楽しんでから戻るのはいかがでしょうか?沖縄ならではのお酒を使った、季節のスペシャルカクテルがオススメです。(ALL ¥2,000)

左)あまおうイチゴとチョコレートの沖縄ラムフローズン 右)沖縄産ピーチパインサングリア

沖縄ラムフローズンは、カルーアベースで、ラムにコーヒー豆を漬けたものを使っているのだそう。気になって見せてもらうと、「THE OKINAWA ISLAND RUM」という沖縄8島でとれたラム酒をブレンドしたものにコーヒー豆が確かに漬けてある…!プロの発想には脱帽です。チョコレートなのに甘ったるくなく、満腹でもついつい飲み進められてしまうカクテルです。

サングリアは白ワインから作ったもので、パインの濃厚な甘さが不思議とくどくなくさっぱりといただける逸品でした。

バーをご利用のすべてのお客様に提供されるチャームは手作りしているオリジナル。カシューナッツ、ピーカンナッツをローストした後、フレッシュローズマリーやタイム、フェンネルパウダーなどを和え、乾燥焼きして仕上げたナッツなのです。こんな手のこんだチャームがフリーとは…お得すぎるんだが…!

一つ一つにこだわりの素材や調理がされた料理を堪能。夜は更けていき、お部屋にもどるとまたプールが違った表情を見せてくれていました。

次回、後編に続きます。