
あれ?ちゃんと割れてなかったかも……?
……と、ここまでは感動していたのですが、飲み終わりに近づくにつれて、あることに気づきました。あれ?ストロベリーボール、上手く割れてなかった……?
そうなんです、やはりネットの噂の通り、このボールかなり固いです。赤々とした塊が、飲み終わるとともに出現しました。
もちろん飲んだ後に、ボールをダイレクトに口に放り込んでしまっても美味しかったのですが、“味変”の面で考えると、もっとストロベリーらしさが出たんじゃないか?など気になるところ。
そこで、1杯目を飲んだ直後、別の店舗に足を運び2杯目を注文。リベンジしてみました。紙のストローだと、ボールを割る際にへにゃへにゃになってしまうため、今回はフォークも併用して二刀流で挑みます……!
私の力加減やボールの個体差もあるでしょうが、フォークで割るのもなかなかの重労働(“やりすぎかも”と思うくらい砕いても問題なさそう)。だけどさっきよりピンクの色合いが濃く出ている気がする!!!これがきっと本来の色に近いのかもしれません。
並べてみると違いが分かりやすいですよね。味わいに関しても、やっぱり1杯目よりストロベリーの風味が強かったです。飲み終わりを確認したところ、ボールらしき塊も見当たりませんでした。上手く割れて、ミルクコーヒーに混ざり切ったのでしょう。