
日本全国を巡り、日本酒の奥深さと可能性を強く感じた中田英寿が「日本文化の素晴らしさを多くの人たちに伝えたい」という想いで2016年にスタートしたイベント、CRAFT SAKE WEEKが六本木で開催されます!開催に先立ち、イベントに出店するレストラン『一鳥目 とり松』の先行試食会にsweet編集部M.Yが参加してきました!
CRAFT SAKE WEEKって何?
イベントの主催者である株式会社JAPAN CRAFT SAKE COMPANYの代表を務める中田英寿をはじめ、日本酒の専門家やソムリエ、シェフなどが全国400蔵以上の中から厳選した100以上の酒蔵が集結し日本酒を振る舞うイベントです。過去には六本木で6回、博多、仙台などでも開催。普段なかなか出会うことのできない日本酒を味わえるとあり、毎回多くの来場者が訪れるビッグイベントです。
4月18日(金)から始まるCRAFT SAKE WEEK 2025 at ROPPONGI HILLSでは開催期間中、毎日異なるお酒のテーマを設け、120の酒蔵の中からテーマに合った酒蔵を1日10蔵に限定。毎日行っても新しい日本酒と出合えるようになっています。
会場には、予約困難な有名レストランなど15店も集結。このイベントのために開発されたオリジナルメニューが食べられるとか!日本酒と食事の組み合わせ方など、日本の食文化をたっぷり楽しめるイベントです。
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