鶏肉焼専門の味を体験!一鳥目 とり松の料理に舌鼓
今回イベントに参加するお店のひとつ「一鳥目 とり松」は、使用する地鶏の生産者と向き合いそのこだわりや思いを共有し、味つけや料理法にこだわり抜いた鶏焼肉専門店。店舗では、各テーブルに焼き担当のスタッフがつき、最高の状態で食べることができるお店です。そんな「一鳥目 とり松」がイベント開催中に提供する絶品鶏肉料理4品を試食してきました♡
直伝 そぼろ丼
もも肉、むね肉、軟骨の配合バランスにこだわりやさしい味わいに仕上げた、尊敬する“南青山 七鳥目”直伝のそぼろ丼。厳選した秋田米“サキホコレ”との相性をお楽しみください。
「軟骨のコリコリなど、さまざまな部位がブレンドされているので、舌ざわりから驚きの食感でした!半熟うずら卵を絡ませると絶品です!」(sweet編集部M.Y)
軟骨唐揚げ
希少部位のハラミのついたヤゲン軟骨を、米粉で揚げ特製の甘辛だれを絡めた一品。柚子胡椒をアクセントにお召し上がりください。
「軟骨周辺の肉感もしっかり味わえて、満足度の高い一品。柚子胡椒で味変も楽しめます♡ お酒がすすむ美味しさでした」(sweet編集部M.Y)
黒さつま鶏 もも焼き 特製ねぎ塩たれ
鹿児島県産黒さつま鶏のもも肉を香ばしくジューシーに焼き上げました。地鶏特融の弾力と力強い旨みを特製のねぎ塩たれと共にお楽しみください。
「表面の皮がカリッ、噛むと肉汁がジューシーな弾力でじゅわ~と♡ ねぎ塩タレとのコンビが最高に美味しかったです」(sweet編集部M.Y)
特製 鶏醤油ラーメン
7時間丁寧に抽出した鶏出汁に昆布や煮干しの旨みを掛け合わせ、上品なスープに仕上げました。厳選した歯切れの良い細麺と合わせてお召し上がりください。
「丁寧に抽出された鶏出汁はずっと飲んでいたくなるくらい美味しかったです(笑)。スープによく絡む細麺とも相性抜群!〆にもってこいの一品でした」(sweet編集部M.Y)
SHOP INFORMATION
「一鳥目 とり松」
住所:東京都港区麻布十番1丁目5-13 ニュー高雄ハイツ1F
営業時間:17:00~23:30(L.O.22:30)
HP:https://1-torimatsu.com/#top
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