
開催初日から大盛況の大阪・関西万博。どの国のパビリオンも大賑わいの中、連日行列をつくるほど大人気なのがイタリアパビリオン。そこで振る舞われるイタリアの郷土料理が、なんとイータリー全店舗でも食べられる、夢のようなキャンペーンが開催中です!ぜひ足を運んでみて♡
Taste of Italy – パスタで旅する、万博からの贈り物
万博メニューの中から5つの州のパスタ料理をイータリー全店舗でご提供しています。今回はsweet編集部M.Yがイータリーで絶品料理の数々を試食してきました!どれもおいしいものばかりで、万博イタリアパビリオンが大行列をつくっているのもうなずけます。
【イカスミのスパゲッティ】ヴェネト州
水の都ヴェネチアを代表する料理。真っ黒なイカスミをからめたパスタは、魚介の味がしっかり感じられ味わい深く、白ワインとの相性も抜群です。
【リガトーニ・アッラ・カルボナーラ】ラツィオ州
イタリアでは不動の人気を誇るカルボナーラを本場ローマ風にした一皿。ショートパスタのリガトーニとからまるソースが濃厚なのに軽やかです。
※銀座店はLA GRIGLIAで提供:1,980円(税込)
【ミートボール入りスパゲッティ】アブルッツォ州
日本人にはお馴染みのトマトソース・スパゲッティに、ひと口大のミートボールを加えたボリューム満点の一皿。素朴な味がほっこりします。
【ソレント風ニョッキ】カンパニア州
イタリアのミニトマト、ダッテリーノトマトの濃厚な甘さをソースにし、滑らかな食感のジャガイモ入りニョッキが絶妙なハーモニーを奏でる逸品。
【オレッキエッテ イエローダッテリーノとストラッチャテッラソース】プーリア州
ショートパスタのオレッキエッテを、糖度の高いイエローダッテリーノ(イエロートマト)のソースで。トッピングにはモッツァレラと生クリームをあえたストラッチャテッラソースをかけ、砕いたタラッリ(砕いたパン)をまぶした南イタリアらしい一品。
※銀座店はLA GRIGLIAで提供:1,980円(税込)
【パターテ・クロッカンテ】
蒸したジャガイモを手でちぎって香ばしく揚げ、イータリー特製のアンチョヴィ入り地中海風ソースかけたパリパリ食感のポテトフライ。イタリアパビリオンで注文数トップ3に入る人気メニューです。
「まるで万博のイタリアパビリオンに行ったかのような食体験を、都内でも味わえるなんて贅沢な時間。本場らしい色んな形状や食感のパスタやアラカルトをぜひイータリーで体感していただきたいです!」(sweet編集部M.Y)
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