こんにちは。卒花嫁のうどん( @udonstagram & @udon_bride )です♡ 寒い夜は温かい食べ物に限る! と冷蔵庫をガサゴソ。山梨土産のほうとうを発見し、ありがたくいただくことにしましたが……まさかのつけ麺タイプ。付属の”冷たい辛味噌つけ汁”に麺をダイブさせて食べました。もちもちちゅるんっで超おいしかったけど、体は全然温まらなかった(笑)。

さて今回も前回に引き続き花嫁レポは一旦中断! 友人の結婚式の引き出物がおしゃれだったのでご紹介したいと思います。私も悩んだものだったので、わあ〜気が合う〜♡ と勝手に興奮しちゃいました。それでは見てみましょう!

★【結婚式のお呼ばれコーデ】オケージョンドレスの着回しテク♡

結婚式の引き出物、嬉しかったのはこのお皿♡

おしゃれ花嫁が選んだのは……「イイホシユミコ」の万能皿!

友人が引き出物で贈ってくれたのは、”イイホシユミコ”のお皿♡ シンプルモダンなテーブルウェアが揃う、おしゃれなブランドです。

和食、洋食問わずにどんなお料理も引き立ててくれる、スッキリとしていて、合わせやすいデザインがお気に入り。私がちょうど狙っていたnami blueというカラーのもので、さらにテンションUP。こちらは1枚1枚の表情が違うらしく、オンリーワンな感じがより愛でてしまうポイントです。

イイホシユミコさんのお皿は、使う人が自分色に染めることができるような、ハイセンスなのに控えめなデザインが魅力的。そういった点でも引き出物にぴったりだなと思います。しかも、繊細かと思いきや、この見た目で電子レンジ可能・食洗機可能と高機能なのも推せる……!

ちなみに引き菓子はトランクホテルのアプリコットのパウンドケーキ、プチギフトはマッターホーンのマドレーヌ。最後まで抜かりないセンスのよさにあっぱれ!

もらって嬉しかった、おしゃれ花嫁のこだわりギフト。みなさんも参考にしてみてくださいね! それでは次回もお楽しみに♡

■プロフィール:うどん(近藤舞緒) 東京でファッション誌のWEBライターをしているおしゃれ大好きな27歳。洋服と同じくらいグルメも大好きで都内のビストロやカフェでなく、全国あちこちを飛び回るアクティブガール。今年の夏にプロポーズを受け、絶賛プレ花嫁期間中。Instagram:udonstagram(食とファッション)/ @udon_bride(ウェディング)/YouTube:うどんちゃんねる
web edit_SWEET WEB text_Mao Kondo
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください