
SNSを中心に話題になっているドバイチョコレート。みんなはもう食べた?
濃厚なピスタチオとチョコレートが織りなす贅沢なハーモニーの虜になっている人も、きっと少なくないはず……。
今回紹介するのは、そんなドバイチョコレートにインスパイアを受けて生まれたゴディバの新作たち♡
「ドバイチョコレート ショコリキサー」をはじめ、3種を体験してみました!
ドバイチョコレートって?
まずは改めてドバイチョコレートについてチェックしておきましょう。
ドバイチョコレートとは、その名の通りドバイで生まれたチョコレートのこと。板チョコの中に、ピスタチオのペースト、そしてカダイフが入っているのが、大きな特徴です。ちなみにカダイフとは、小麦粉やトウモロコシの粉で作られた麺状の生地なのだとか。“天使の髪”と呼ばれるほど、柔らかく細いのがポイント(揚げるとサクサク食感に!)。
ピスタチオのグリーン×チョコレートのブラウンの美しい色合い、パリパリ&ザクザクな食感……大きなブームを巻き起こすのも納得の魅力が詰まっていますよ♡